Vitaly Dubrovner (dubrick) wrote,
Vitaly Dubrovner
dubrick

Categories:

Пятница

Самый насыщенный ЧГК-шный день в Эйлате.
-------------------------------------------------------------------------
"Ивритский турнир"

Утро началось с турнира на иврите. В отличие от очень понравившегося мне эксперимента под названием "Компьютерный турнир", принцип ивритского турнира я "ниасилил".

Логично было ожидать вопросов, не переводимых на русский, всяческую игру слов, специфические сленговые темы, приколы, может быть, что-то связанное с еврейской историей или традициями.
Нетушки! Это был обыкновенные "русский" тур, просто-напросто переведенный на иврит.
Если мне кто-либо объяснит, какого лешего было выделять его в отдельный турнир, буду весьма признателен.
Впрочем, проснувшись с трудом после клеопатровой ночки, я всё равно не собирался отыгрывать иврит, а лишь покачав горестно головой, послушал с пяток вопросов и пошёл в бассейн.
-------------------------------------------------------------------------
"Юрьев День"

Далее был импровизированный обед в городе, а потом Лена пошла отдыхать в номер, а я отправился играть "Юрьев день". Кстати, к тому моменту около входа в гостиницу уже произошла историческая встреча Лаймы и Анжелки с пьяным Робином, потерявшим свой телефон на пляже, и вроде бы потерявшим там же свои ботинки, ибо найден он был ловящим такси в одних носках.

Что интересно, на Юрьев День Робин таки заявился, правда, с опозданием. Я попал в команду с "братской" Полиной, с vodjanoj, остальных участников команды под названием "Фдисядку" я запамятовал, не взыщите. Главное, что играли мы как-то так себе, видимо, усталость ещё сказывалась. Никаких призовых мест, естественно, не заняли. А вопросы были вполне себе ничего.
-------------------------------------------------------------------------
"Кубок Эйлата"

Начало основного турнира и первые серьёзные неприятности. Робин таки не дошёл до игры. Звонить ему было некуда, попытка "выстучать" его в дверь не увенчалась успехом. Зато приехала Лариса. Так что играли всё же впятером.
Турнир мне показался серым и трудным. Первый тур мы слили и заработали всего 2 очка. С другой стороны, во время перерыва выяснилось, что большая часть команд тоже "не вышли из пятерки", к тому же было несколько команд с нулём очков или с одним очком.
К сожалению, наши надежды не оправдались. Второй тур мы отыграли ещё хуже и... перестали грузиться на тему :-)))
То есть попытались играть в кайф, без напряга. Правда, вопросы были настолько неинтересные, что и особого кайфа мы не получили. Третий тур мы сыграли чуть лучше, но всё равно отвратительно.
Похоже, просто это турнир не нашего уровня :-(
Хотя и более маститые знатоки вышли с удручающими результами. Практически все, кого я слышал, в лучшем случае говорили, что пакет "так себе".

Робин нас совсем расстроил, появившись с лучезарной улыбкой в конце третьего тура. Лайма в сердцах послала его, и я её могу понять :-(
-------------------------------------------------------------------------
"Эру-Брейн"

В эрубрейн из основного состава остались играть лишь я, Робин, Лариса и Лайма. Мы взяли двух легионеров и спустились отыгрывать эрудит-секстет. Конечно же, все попадали не на свои темы, и мы заняли в нашей четверке лишь третье место :-(
Брейн у нас как-то вообще не пошёл. И вопросики были какие-то странные (представьте себе, первый наш бой завершился нулевой (!!) ничьей!), и мы какие-то ослабевшие.
Очередной раз внезапно исчезнувшего Робина на два боя заменил Вова Садов из "ежиков" (кстати, победитель основного турнира!!!).
Но и он нам не сильно помог. Так что брейн мы тоже торжественно слили.
-------------------------------------------------------------------------
"Кубок поручика Ржевского"

Самая большая забава началась уже в 12 ночи. Это был "Кубок Ржевского".
Подготовил и провел его yazon, за что ему большое спасибо.
Update. Конечно же, спасибо и второму ведущему и составителю, tovyo, и ещё одному составителю, infiserjik.

Яркие вопросы, непрекращающийся ржач в зале, апплодисменты и тд - ребята соорудили отличный "ржевский" пакет.
Первый тур мы отыграли очень даже ничего.
Во втором туре от команды отсаживали "Ржевских". Все мои попытки послать "ржевским" кого-то, кроме меня, успехом не увенчались. И я таки был прав. Нечего мне делать без команды. Заработал всего-то баранку :-(
Зато команда взяла то ли 5, то ли 6 вопросов из 11.
Третий тур - балаган стал тотальным. Потому как от команд отсадили ещё по одному игроку, а именно, Наташу Ростову. Нашей Наташенькой выступил протрезвевший Робин.
Наташам выдавались кокетливые шляпки, и на Робине она смотрелась лучше всех:


К сожалению, и в этом туре я все посливал, Робин взял 2 вопроса, зато девчонки, оставшиеся в команде, взяли то ли 7, то ли 8 вопросов.
И кто после этого здесь пошляк???? :-)))

И вообще, как я понял, "заЖЖигала", в основном, Любимая iain_lavan, хотя и остальные девочки от неё не отставали. По крайней мере, самый буйный хохот после каждого вопроса раздавался именно из нашего угла! :-)

"Кубок Ржевского" завершился забавным зачитыванием Тимуром слова "популяризатор" (буквосочетание "яр" никак ему не удавалось), а также не менее забавным фактом незнания множеством наших интеллектуалов слова "фистинг".
В результате ещё и на следующий день можно было слышать типичный диалог:
- Ты что, тоже не знал, что такое фистинг?
- Нет...
- Ну да ты просто популизатор! :-)))
-------------------------------------------------------------------------
После Ржевского была "неофициальная встреча". Видимо, Рош-а-шаны, хотя мы не разобрались. Последовательно повышая градус от пива до коньяка, не минуя вина и мартини, к 6 утра я был в тяжелом состоянии. Впрочем, фотограф, как вы видите, тоже не в лучшем :-)


В начале седьмого я отправился баиньки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments